Офисы IT-компаний, Linux*, Human Resources
Linux Foundation — авторитетная и серьёзная организация. Некоммерческий консорциум, созданный в 2000 году для развития Linux, занимается продвижением, защитой и стандартизацией свободной ОС, а также поддержкой разработчиков. Ежегодно организация распределяет пожертвования и членские взносы в размере около 7 миллионов долларов.
Казалось бы, в офисе организации должна кипеть жизнь? Но нет. На самом деле в офисе вы никого не увидите. Linux Foundation снимает маленькую комнату в Сан-Франциско, но вся организация из более чем 30 человек полностью работает в дистанционном режиме. Абсолютно все сотрудники работают на дому.
Главная причина дистанционной работы — экономия денег. Нет смысла тратить общественные деньги на аренду большого помещения и оплату коммунальных расходов, если в домашнем режиме сотрудники работают более интенсивно и эффективно.
Движение Linux само по себе — пример невероятного успеха, которого способен добиться виртуальный дистанционно распределенный коллектив. И этот успех проявился давным-давно, когда не было VoIP-телефонии и видеочатов, облачных сервисов, смартфонов, ноутбуков и прочих современных аксессуаров, значительно облегчающих работу в дистанционном режиме.
Аманда МакПерсон (Amanda McPherson), вице-президент Linux Foundation по программам маркетинга и разработки, называет ещё одно преимущество удаленной работы — более профессиональные сотрудники. Виртуальный офис значительно расширяет спектр кандидатов, готовых работать в компании. Теперь это могут быть люди из любых регионов, а не только лучшие в конкретной местности, так что количество талантов среди кандидатов значительно возрастает. Опять же, талантливых людей легче удержать в виртуальном офисе, чем в реальном.